最新文章
 

本科专业

  张中军        2015-05-13        1898

计算机科学与技术

培养计算机应用领域中基础理论扎实、专业应用能力强,具有较全面的人文素质基础、良好的学科素养、较强的工程技术能力的应用型人才。要求学生掌握计算机软硬件的基本理论、专业知识和基本技能,接受计算机系统开发与设计的基本训练,掌握主流软件开发技术,具有计算机应用系统设计和开发的综合知识和技能,能够熟练进行软件设计与开发、网络构建、计算机学科教育等工作。


计算机科学与技术(渗透与测试方向)

本专业学生主要学习信息安全专业的基本理论、基础知识和基本技能,通过学习掌握计算机网络、通信、密码学、信息安全以及信息安全管理的基本理论与方法,受到信息安全领域职业素养和专业技能的基本训练,具有信息安全与保密关键技术的分析、设计、研究、开发的初步能力以及安全设备与软件的应用、信息系统安全集成与管理的能力。能在政府部门、科研机构、金融行业或企业中从事信息安全相关工作的高素质工程技术人才。


软件工程(理)

本专业学生主要学习计算科学与软件工程方面的基本理论、基础知识、基本技能,通过学习掌握软件开发基本方法和技术,受到软件工程和软件开发技能的基本训练,具有运用先进工程化方法、技术和工具从事软件系统分析、设计、开发和维护的能力,能从事软件工程技术研究、设计、开发、管理、服务等工作的高素质应用型人才。


软件工程(文)

本专业学生主要学习数字媒体技术的基本理论、基础知识和基本技能,通过学习掌握数字媒体相关技术,受到良好的应用技能训练,具备网站策划设计、平面设计、用户界面(UI,User Interface)设计、网页交互设计、交互式多媒体产品开发和音、视频制作等能力。具有良好的数字媒体技术应用能力和一定的艺术修养,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程等领域从事系统设计、开发与应用工作的高素质应用型人才。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】