最新文章
 

龙8国际娱乐存款召开2018届教育实习动员会

  张中军        2017-09-06        166

教育实习是教师教育专业教学实践的一个重要环节,为强化学生教学技能,提高教学水平,201795日下午,龙8国际娱乐存款在综合实验楼会议室举行2018届计算机科学与技术专业校内教育实习动员会,会议由党总支书记周文刚主持,院长李亚、副院长彭海云、党总支副书记李霄、校内实习指导教师和全体2018届教育专业的学生参加了会议。

会上,李院长首先向同学们说明了教育实习的重要意义和目的,通过实习将使同学们受到一次深刻的专业思想教育,熟悉和了解中小学教育,增强从事教育工作的光荣感和责任感,为形成良好的教师职业道德品质打下基础,在教育和教学实践中,使实习生将所学的基础理论、基本知识和基本技能得到综合运用,具备从事中小学教育的独立工作能力。周文刚书记宣读《龙8国际娱乐存款教育实习成绩评定细则》,强调实习纪律,并解读了《龙8国际娱乐存款校内教育实习内容及要求》,对指导教师和学生的任务要求做了详细的介绍,要求全体指导教师认真指导学生进行备课、说课、授课、听评课等训练,实习要严格要求,认真对待,让学生通过教育实习掌握教育教学方法和技巧;要求全体学生认真完成各项实习任务,撰写各种实习材料,严格遵守实习纪律,不得随意旷课与敷衍应付。

会后,各实习小组指导教师与学生现场交流,指导教师就学生还存在的疑问进行了解答,并了解学生教育实习过程中有没有困难和要求,最后制定组内实习进度计划。

学生反映,参加此次动员会,对教育实习的目的、意义和重要性有了更加清晰的认识,对实习内容也有了深入的了解,相信在教师的指导下,同学们能高质量完成教育实习任务。

  

  

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】