最新文章
 

龙8国际娱乐存款开展“寒假走访慰问贫困生”活动

  马召阳        2018-03-14        14

    22日上午,计算机科学与技术学院党总支书记周文刚、学工办副主任范宏、17级新生辅导员丁纪喜一行,驱车前往周口市郸城县对两名家庭经济困难的学生进行了走访慰问。在2018年新春来临之际,不仅为他们送上了精心准备的春节慰问品,还为贫困学子送去了冬日的温暖和学院的关怀。

    在学生家中,老师们与学生家长促膝谈心,了解学生家庭的生活状况,介绍了学校的资助政策及学生在校表现,并征询家长对学校工作的意见。同时还鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业。叮嘱学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,用优异的成绩回报所有关心他们的人。如果在生活上有任何困难可以及时向学院反映,学院将从学生资助、求职补贴、创业就业服务等各个方面给予同学更多地帮助。受访学生家长对于学院老师的到来表示十分感谢,感谢老师对孩子的关心和鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮助,表示再苦、再难也一定要同学校一起,将学生培养成才。

    本次慰问活动结合龙8国际娱乐1元存款实际情况不仅给家庭困难的同学带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。还为龙8国际娱乐1元存款下一步更好地做好学生资助、服务学生工作提供了思路和动力。

    开展学生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。多年来,龙8国际娱乐存款注重加强学校与学生家长的沟通,提高资助工作的实效性。通过家访,将国家政策、学校的温暖和育人理念传递到学生家庭的同时,对进一步完善、改进我校的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极作用。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】