最新文章
 

国防科技大学硕士生导师龙军博士来龙8国际娱乐1元存款做学术交流

  张锦华        2018-04-24        13

龙军博士与教师代表进行座谈

龙军博士做学术报告

全体师生认真聆听报告

423日,应计算机科学与技术学院邀请,国防科技大学硕士生导师龙军博士来龙8国际娱乐1元存款进行学术交流。

下午3:30,在计算机科学与技术学院综309进行座谈会,院长李亚、副院长彭海云及教师代表参加了座谈会。座谈会上,李亚院长代表学院对龙军博士的到来表示热烈欢迎,详细介绍了龙8国际娱乐1元存款基本情况,并就信息安全专业建设、师资队伍建设、教材建设、人才培养和学科竞赛等方面的工作进行了充分交流。龙军博士详细介绍了国防科技大学信息安全专业近年来的发展情况,他认为:师资队伍建设方面应加强教师教学技能提升,人才培养方面应注重学生动手能力、创新能力的提升,学科竞赛方面应注意长期积累做到厚积薄发。

座谈会后,龙军博士在四楼会议室作了题为《入侵检测中的深度学习技术》的学术报告,报告会由计算机科学与技术学院院长李亚教授主持,计算机科学与技术学院全体教职工及信息安全兴趣小组全体学生共60余人参加了报告会。报告中,龙军博士从什么是入侵检测,常用入侵检测特征提取、入侵检测分类算法存在问题入手引入深度学习,介绍了深度学习作为分类器、深度学习用作特征提取以及深度学习完成“端到端”入侵检测等方法,最后对所做工作进行了详细介绍。龙军博士深厚的学术造诣引起了在座师生的浓厚兴趣,同时儒雅谦和、幽默风趣的人格魅力,深深打动着现场的每一位师生。

龙军,国防科技大学龙8国际娱乐存款副教授,硕士生导师,博士。中国计算机学会高级会员,中国计算机学会理论计算机科学专委会委员。研究方向:机器学习,网络安全。国际学术会议MDAI 2011 大会主席,编辑国际学术论文集3部。承担和参与国家自然科学基金项目、863等科研项目10余项,发表SCIEI论文30余篇。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】